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Tarta de piña y chocolate blanco con glaseado de azúcar moreno salado
Ingredientes:
• ➡️ Tarta:
• 200g de mantequilla sin sal
•
200g de azúcar moreno granulado o refinado
•
1 cucharada de extracto de vainilla
•
3 huevos grandes
•
200g de almendras molidas
•
100g de harina común
•
1 cucharada de polvo de hornear
•
100g de pepitas de chocolate blanco
•
1 lata de 435g de trozos de Piña Del Monte en Jugo, escurrida (guardar el jugo)
• Unas ramitas de tomillo fresco
• ➡️ Glaseado de azúcar moreno salado:
• El Jugo de la lata de 435g de trozos de Piña Del Monte en Jugo
• 2 cucharadas de azúcar moreno claro
• ¼ de cucharada de sal marina
Preparation:
1)Precalentar el horno a 170°C y forrar un molde redondo de 20cm de diámetro para la tarta con papel de horno 2)Cortar la mantequilla en trozos y colocar en un bol grande con el azúcar. Batir con una batidora eléctrica (o en una batidora de mano) hasta que quede esponjoso (aproximadamente 3-4 minutos). 3)Agregar el extracto de vainilla y volver a batir mientras si ponen los huevos, uno a la vez. 4)Agregar las almendras molidas, la harina y el polvo de hornear. 5)Agregar las pepitas de chocolate blanco y luego verter la mezcla en el molde preparado para la tarta. Nivelar la mezcla con el dorso de una cuchara. 6)Poner los trozos de piña escurridos sobre la pastel y empujarlos muy levemente. 7)Hornear la tarta durante 35-40 minutos, hasta que un palillo insertado salga limpio. 8)Mientras la tarta está en el horno, hacemos el glaseado de azúcar moreno salado. Verter el jugo de piña de la lata de piña escurrida en una cacerola pequeña. 9)Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 8-10 minutos hasta que se reduzca a la mitad y espese un poco. 10)Agregar el azúcar moreno y mezclar hasta que el azúcar se disuelva, luego agregar la sal. 11)Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Se espesará aún más a medida que se enfríe. 12)Cuando la tarta esté lista, sacarla del horno y dejarla enfriar en el molde. 13)Retirar del molde y retirar el papel de horno. Cepillar el glaseado de azúcar moreno salado sobre la parte superior (si puede calentar el glaseado si es demasiado espeso). 14)Poner unas ramitas de tomillo por encima y servir.