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El trifle navideño perfecto de Del Monte
Ingredientes:
• Paquete de 160 g de bizcocho para trifle (o bizcochitos)
•
100 g de mermelada de frambuesa
•
150 ml de crema de jerez pálida
•
2 latas (420 g) de cóctel de frutas en zumo Del Monte
•
1 paquete (135 g) de cubitos de gelatina sabor frambuesa (o fresa)
•
500 ml de crema pastelera ya preparada
•
400 ml de nata con alto % de grasa
•
Chocolate negro para decorar
• Estrellas de oro comestibles para decorar (opcional)
Preparation:
1)Abrir cada bizcocho por la mitad, untarlo con mermelada y volver a cerrarlo. Colocar los bizcochos con mermelada como base en una fuente de cristal de 2,5 litros de capacidad. Es más fácil hacerlo si primero se cortan los bizcochos en trozos más pequeños, como en cubos o triángulos, para obtener una capa uniforme sin que queden muchos huecos. Se puede desmenuzar el último bizcocho para tapar los huecos más grandes con las migas. Verter lentamente el jerez por toda la capa de bizcocho impregnándolos todos. Dejar que se absorba durante 10 minutos y, a continuación, utilizar las manos o una cuchara para presionar un poco los bizcochos. 2)Verter el cóctel de frutas en un colador sobre una jarra medidora grande para recoger el zumo (que se utilizará a continuación). Repartir la fruta escurrida sobre el bizcocho emborrachado en jerez formando una capa uniforme. 3)Cortar la gelatina en dados individuales. Seguir las instrucciones del envase para la gelatina, cuya preparación consiste en verter 285 ml de agua recién hervida en una jarra. Añadir los cubitos de gelatina y remover durante un par de minutos hasta que se disuelvan por completo. A continuación, añadir 285 ml de líquido frío: el almíbar reservado del cóctel de frutas es más o menos la cantidad adecuada. Si hay demasiado, retirar un poco, mientras que si es insuficiente, se puede añadir un poco de agua fría para obtener la cantidad correcta. Después, mezclarlo con el líquido de la gelatina caliente y remover bien. Verter la gelatina lentamente y con cuidado por encima del cóctel de frutas. Meter el bol en el frigorífico durante al menos 8 horas para que la gelatina se solidifique. 4)Verter la crema pastelera sobre la gelatina para que se asiente formando una capa uniforme. Verter la nata en un bol y montarla con unas varillas eléctricas hasta que sobresalgan picos en la mezcla. Verterla con cuidado sobre la crema pastelera y utilizar una espátula para crear un bonito acabado arremolinado. Utilizar un pelador o un cuchillo para crear virutas de chocolate (con el pelador resulta más fácil, pero si se pasa la hoja de un cuchillo por el lado liso de una tableta de chocolate, se pueden obtener virutas rizadas más grandes). Esparcir el chocolate sobre la nata montada, terminar con unas cuantas estrellas doradas en caso de tenerlas, y el trifle estará listo para servir.